ГЛАВНАЯ

ФОТОГРАФИИ

Маршрут:

  • Бангкок
  • Паттая
  • Лопбури
  • Чиангмай
  • Пхукет
  • Пханг-Нга
  • Дамноен Садуак

  • Между городами

    Любопытно:

  • Люди и монахи
  • Ваты и храмы
  • Тайская кухня
  • Фрукты
  • Животные
  • Транспорт
  • По секрету
  • 3D фото
  • .
    Bangkok – Pattaya – Ayutthaya – Lopburi – Chiang Mai – Phuket – Phang Nga – Damnoen Saduak – Bangkok

    таиланд всё о тайланде велосипед вело путешествие туризм тайская кухня фрукты фото видео советы описание
    Следующая >>




    Чиангмай
    Город спокойствия в колыбели гор

    Это второй по величине город после Бангкока и триллионный по похожести на Паттаю: Чиангмай - добрый радушный город. Расположен он в северной части Таиланда на расстоянии 700км от столицы и далеко от морей. В 90 км к западу от города щеголяет самая высокая точка Королевства – гора Дой Интханон (2595 м), а близ Чиангмая – священная для тайцев гора Дой Сутхеп (1676 м), населённая малыми племенами.

    Представители одного из них – супруги Гуан и Кхвонги (фото). Он пьёт ром с колой, закусывая ананасом, она каждую минуту извиняется за него перед Буддой. Он егозит с брёвнами для небольшого храма туда-сюда, она бегает за ним сюда туда. Мы с ним, как Вейкко и Пшёлты, говорим на разных языках, а понимаем друг друга влёт. Он наслышан о России и подозревает, что мы не купаемся в ванне с матрешками... Эх, как бы ни было классно с ними, но скоро таки стемнеет, и я продолжаю ковыряться в гору, любуясь диковинными придумками Природы, жуками и другими бабочками.

    Переночевав на вершине Дой Сутхеп в соседстве с животными, которые всю ночь наяривали на моей палатке и спать не давали, мол: "Глянь, сосед Макакыч, кака новая зверушка в нашем лесу. Говорят, из России. Зови остальных", ранним утром я полетел под 72км/ч с горы, обрабатывая адреналином на маневренном байке крутые виражи… Внизу горы окунулся в море спокойствия, имя которому Чиангмай. В общем-то, город, как город, с крепостью IV века, а вот люди особые – умиротворённые, летающие в своих мирах, как мы после баньки. Атмосфера радушия днём, а ночью дух праздника на замечательных ночных рынках и шалопайство многочисленных воришек.

    Здесь на севере в меленькой деревушке меня ослепила сиянием самая добрая женщина в мире, одиноко сидящая у дороги на перемотанном изолентой стульчике (фото). В глазах её и горе, и расставания, и болезни, но она светится добротой ярче солнца и от этого меня одолевают очарованные мурашки.



    Нажмите на фотографию, чтобы её увеличить
    Следующая >>









    Прибыв в Чиангмай, беру курс прямиком к горе Дой Сутхеп, благо видно её издалека. У меня всего полдня, чтобы взобраться на её вершину…





    По-пути повстречал чудака, ловившего рыбу во-о-он в той зацветшей луже выстрелами металлической стрелы из самодельного арбалета. Как мне представляется для удовольствия, ведь никакого ведёрка для рыбы рядом я не увидел, впрочем, как и самой рыбы





    Зоопарк Чиангмая расположился у самого подножья горы Дой Сутхеп...





    …рядом с зоопарком мистические существа приветствуют гостей священной для тайцев горы





    Подъём в гору довольно крутой, пекло и потому делаю передышки в тени, во время которых то бабочки подтрунивают,…





    …то я дурачусь





    Остановился осмотреть маленький, но тем и интересный храм...





    ...конечно, же сфотаться самому...





    ...и сфотографировать всё внутри





    Над головой Будды закреплено зеркало. В других храмах его не видел. Любопытно, почему оно здесь?





    Тайцы оставляют на алтаре монеты и шарики, история которых мне также пока не понятна, но обязательно буду узнавать…













    А вот и те самые замечательные смотрители храма супруги Гуан и Кхвонги, о которых рассказывал в начале страницы...





    Гуан научил меня бухать по-тайски и закусывать ананасом. Всё просто: в стакан со льдом наливается много колы и немного рома - впрочем когда я разливал, то делал наоборот, так сказать, обмен традициями...





    На многих деревьях подвешены такие мешочки с некой травой. Подозреваю, что трава отпугивает насекомых-деревьяфилов









    Чиангмай с высоты 700 метров. Продолжаю подъём...









    Музыкант исполняет приятную лирическую песню





    Его фанатка слониха очарована, как и я, пением музыканта





















    Одно из горных селений и его храмы...

















    А это то, в честь чего гора Дой Сутхеп носит звание "священная". Ват Пратхат Дой Cутхеп или храм белого слона расположен на высоте 1073 метра над городом. Здесь по приданиям некий белый слон со священными буддийскими реликвиями, закреплёнными на спине, своим игривым поведением дал понять, что место хорошее для строительства храма





    Дерево-паук





    Третье горное селение, повстречавшееся по-пути





    Чем выше, тем уже...





    И вот она - вершина. Где-то 1700 метров. Воздух лёгкий, холодно, насекомых немного. Обрадовался и поставил палатку. Впрочем, рано радовался. Я ещё не знал, что всю ночь меня будут домогаться дикие животные, наяривать по палатке и играться с великом. Вариант один: притаиться и молчать. Иначе, видя орущую русским матом неведому зверушку, звери соберутся поглазеть со всего леса





    Правда же трогательно: в лесах ихнего Таиланда наше сухое горючее, произведённое в Горно-Алтайске, жестяная печка из банки кофе и алюминиевая походная кружка?



    Следующая >>






    Поделиться с друзьями на:
    2011 © Кирилл Зацепин, ВКонтакте,